Как изготавливаются полипропиленовые мешки: важные моменты
Для сыпучих материалов требуются особая упаковка. Она должна быть прочной, иметь высокую герметичность, выдерживать большой вес, чтобы раскладывать ее в штабели или грузить в транспорт.
Наиболее оптимальным вариантом для этого являются полипропиленовые мешки.
Требования
Для мешков такого типа существует целый ряд правил:
- Упаковка с грузом в 50 кг, должна выдерживать падение на дно в высоты в 120 см, на бок с высоты 160 см без повреждений, нарушений герметичности.
- Мешки, куда допускается размещение груза массой до 25 кг могут иметь один шов. Для остальных изготовление ведется из сплошного рукава.
- На каждые 10 см2 допускается плотность плетения в 10-15 стежков. Производители качественных мешков делают 36-42 стежка.
- Полипропилен для изготовления мешков может использоваться первичный, вторичный или из смесей.
- Допускается использование добавок, которые повышают прочность материала.
- Ранжирование по сорту ведется выбраковкой. Если в партии 2 и меньше мешка некачественных, то это 1-й сорт. Для второго можно выбраковать не более 6.
- Хранятся и перевозятся мешки в кипах, количество не превышает 25 штук.
Все сорта мешков не должны выделять при хранении и транспортировке товаров никаких химических веществ. Гарантия производителя обычно составляет 2 года. Мешки обязательно маркируются, где указывается предприятие-изготовитель, материал, номер партии и гарантии экологической безопасности.
Производство
Вторичное сырье измельчается и промывается, затем сушится. Гранулы должны соответствовать по размеру первичным типам. Если используется смешанный состав, это позволяет добиться одинаковой степени расплавления сырья.
Смесь погружается в экструдер, после чего повышается температура. Материал расплавляется, становится текучим. Его выдувают через плоскощелевой экструдер наружу, и моментально охлаждают. Полученную ленту наматывают на барабаны до необходимой длины, обрезают и отправляют на станок нарезки нитей.
В соответствии с заданной программой проводится нарезка определенной толщины. Нити перемещают на круглоткацкий станок, где производится плетение рукава.
Его тоже наматывают на барабаны, и отправляют в цех нанесения рисунков, или в пошивочный. Изображения наносят флексографическим методом на весь рукав.
В цехе нарезки весь рукав делится на отдельные детали по габаритам мешка, создается дно. Для разделения применяется термонож, который оплавляет края мешка, не давая нитям расплетаться. После пришивания дна, мешки собираются в кипы, отправляются на склад.