Поэатпнное строительство корта: особенности работ

11.08.2019

Если по типовому проекту требовалось бетона 160 м3, то по осуществленному проекту потребовалось только 66 м3, соответственно арматуры — 10,4 и 0,8 т.

В соответствии с проектом производства работ строительство кортов осуществлялось в три этапа:

I этап — устройство свайного основания из железобетонных свай и их испытание под расчетную нагрузку;

II этап — устройство фундаментов и прокладка всех подземных коммуникаций;

III этап — возведение надземной части здания кортов.

Транспортировка элементов оболочек с завода на монтажную площадку осуществлялась на автомашинах-платформах, оборудованных металлическими этажерками, на которые укладывались элементы конструкций оболочек.

На монтажной площадке элементы оболочек складывались в штабеля по 5 штук в каждом, с опиранием на деревянные прокладки, которые были расположены на расстоянии 2 л от краев элементов по длине.

До начала монтажа элементов оболочки были выполнены все работы по устройству опорных зон: установлены на железобетонный ростверк вертикальные и наклонные опорные стойки, выполнены затяжки (скрытые в грунте), воспринимающие распор свода; смонтированы подсводные железобетонные балки; произведен монтаж стеновых панелей и стен из кирпича. После этого были установлены инвентарные поддерживающие леса, состоящие из передвижных решетчатых металлических башен и решетчатых ригелей.

Монтаж оболочки велся в соответствии с заранее разработанной технологией, сведенной в карту ППР. Элементы оболочки соединялись в блоки — по два элемента на сварке (сваривались между собой закладные части в швах). После укрупнения ширина блока, таким образом, составила 4 м. В первую очередь производился монтаж крайних блоков арки свода, которые одним концом опирались на подсводные железобетонные балки, а другим — на поддерживающие инвентарные ригели лесов.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...