Профнастил Н 60 и профнастил оцинкованный с8-1150

16.05.2019

Пронастил — профилированный лист, который изготавливают из оцинкованного металла. Довольно часто он используется в основном промышленном строительстве (склады, ангары), во время выполнения облицовочных работ внешних стен, при кровельных работах.

Итак, профнастил Н 60 используется, как строительный материал во время выполнения кровельных работ. Профнастил Н 60 изготавливают хладнопрокатным профилированием, используя для этого высококачественную сталь. Максимальная прочность обеспечивается благодаря ребрам жесткости вдоль его основной части, а также высоте гофры 6 см. Данный продукт может иметь полимерное защитное покрытие. Благодаря нему изделие выглядит лучшим образом, также из-за него в течение длительного промежутка времени листы сохраняют свое первоначальное качество.

Буква Н в маркировке свидетельствует о несущем виде изделия. Достаточно неудобно использовать этот материал для строительства крыш с небольшим углом наклона. Толщина этого материала разная и варьирует в диапазоне 0,5-1 мм. Так как листы достаточно прочные, даже, если постоянно им придется выдерживать непрерывные нагрузки, они не утратят свой внешний вид и первоначальные характеристики. Также он не нуждается в специальном уходе. А если его поверхность загрязнится, для удаления грязи поверхность должна быть просто промыта водой без добавления каких-то специальных средств.

Так как для данного изделия характерна повышенная жесткость оно может быть использовано в условиях с постоянной повышенной ветровой нагрузкой. Во время сооружения крыш листы выполняют функцию несущих конструкций. Листы этого профиля могут быть использованы для строительства целого склада. К тому же листы могут стать материалом для возведения крыши и стен. Для них характерна долговечность, то есть прослужить они могут больше 50 лет. Также положительный фактор этих изделий во время перевозки заключается в том, что они не ломаются и не гнутся. Повышенная прочность и жесткость позволяют его использовать при строительстве заборов, стенок и перегородок. Но в большей степени он используется, как кровельное покрытие.

Профнастил оцинкованный с8-1150 считается уникальным материалом. Итак, это самый экономный вариант среди профилированных листов. Но не только из-за этого он считается таким популярным, в его потребительские характеристики входят: максимально простые монтаж и обработка, долговечность и надежность. Профнастил оцинкованный с8 -1150 имеет форму трапециевидного гофра, незначительную высоту профиля – 8 мм, к тому же полезная ширина листа -1150 мм.

Советуем прочитать