![](https://domfenshuy.net/wp-content/uploads/2013/03/obezopsit-dom-270x180.jpg)
Этапы и нюансы установки внутрипольного отопительного конвектора: преимущества устройства
Возникают такие ситуации, когда поставить стандартную батарею нет возможности.
Например в случае когда в доме или в магазине стоят французские или панорамные окна, витрины. Для того чтобы, окна не запотевали и не были загромождены батареей.
Единственный доступный выход использование внутрипольного отопительного конвектора. Также такой способ применяется в квартирах с балконами и лоджиями, для того чтобы минимизировать теплопотери.
Перед входом на балкон монтируется конвектор. Для обеспечения в доме качественной отопительной системы, достаточно купить бельгийские конвекторы jaga. Конвекторы данного бренда отличаются особой производительностью и комфортом.
Преимущества
Основное преимущество данной отопительной системы возможность устанавливать дома красивые, панорамные окна. Большая часть тепла из дома выходит на улицу именно через окна поэтому отопительные приборы принято ставить под окном.
Однако для панорамных окон подходят исключительно внутрипольные конвекторы. Главное правильно подобрать размер конвектора, он должен создавать тепловую завесу вдоль всего окна. Таким образом конвектор и тепло выделяет и внешний вид не портит.
Монтаж
Одно из основных условий монтажа внутрипольного конвектора, заключается в том, что решетка должна находиться на одной высоте с полом.
Для того чтоб установить корыто, нужно использовать водяной уровень, все должно быть ровно и четко. Кроме того корыто должно быть плотно зафиксировано, так чтобы при ходьбе по решетке, ничего не болталось и не шаталось.
Изначально по размерам вырезается ниша, в нее заливается бетонный раствор (особенности заливки: корпус нужно обшить демпферной лентой, и пока раствор не застынет решетку не снимать).
Как уже говорилось ранее решетка и пол должны быть вровень. Демпферная лента позволяет компенсировать тепловое расширение раствора.
Очень важно, поставить решетку свое место. Так как иногда при застывании стяжка несколько сворачивает корыто, и тогда уже решетка просто не подставится.
В корпусе имеются специальные отверстия для подключения. В данном случае все зависит от того как установлен радиатор.
Один из вариантов поставить для подачи и обратки обычные шаровые краны. Лучше ставить краны таким образом, чтобы ручки не торчали из под решетки, а смотрели вниз.
Однако если используется длинная система отопления и несколько веток разной длины. То придется использовать на обратке радиатора балансировочный клапан. А на подаче стоит установить термостатический вентиль, совместно с термоголовкой или следящим приводом.